Notas sobre El Patio del Mate

Diario Clarin: "48 horas en Gualeguaychu"

"Los entrerrianos somos fanáticos de la calabaza: agrega sabor a la yerba"; "agregarle azúcar es un despropósito". En el Patio del Mate, Mario Boari explica las virtudes de esta infusión muy arraigada en estos pagos. ver nota

La Nación -La cultura del mate, en su máxima expresión

Para Mario Boari es una pasión desde hace 8 años y le permite vivir de su trabajo manual en Gualeguaychú. ver nota

La Nación: "Entre Ríos es la capital del mate"

Gualeguaychú, ciudad en la que se celebra el campeonato de cebadores -acontecimiento que ha tomado gran trascendencia en los últimos años-, tampoco se queda atrás, si de mateadas se trata. Además, cuenta con el Patio del Mate, establecido en una vieja caballeriza. ver nota

Revista Nueva: "El mate nuestro de cada dia"

El patio del mate, local en pleno Gualeguaychú, no para de expender modelos artesanales desde hace 18 años. “Se sabe que la calabaza reserva el sabor de los mates anteriores y resalta el de la yerba”, explica Mario Boari, quien estima que en la zona fuerte de siembra se producen anualmente ¡7.200.000 mates! “Hoy se usa mucho regalar mates. Es más lindo que llevar una corbata”. ver nota

Welcomeargentina.com: "Un patio como pocos"

“Es un lugar muy vistoso, que llama la atención de todos los turistas, en especial la de los extranjeros” –señaló el empleado de la oficina de informes. Llegamos hasta el local de venta y fabricación y no pasó mucho tiempo para comprender que estábamos frente al emporio más grande del mate. ver nota

Gualeguaychú Turismo: "Destacados de Turismo"

EL patio del Mate, reconocido atractivo artesanal y comercial de Gualeguaychu, fue distinguido con el titulo de "NOTABLE", por el diario El Heraldo Oeste de la ciudad de Lujan. ver nota
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